慈利: 真督實導把實事辦到群眾心坎上

2021-12-09 15:08:31  來源:張家界日報  作者:通訊員  閱讀: 張家界日報社微信

    冬日暖陽,陽光灑滿田間地頭,在慈利縣零溪鎮易地扶貧搬遷墨園胡世埡安置點附近的菜地里,不少搬遷戶正忙碌著。

    搬遷戶朱蘭香正在菜地里灑藥,一尺多高的油菜苗沾上水珠后,更是綠得可愛,讓她看在眼里、喜在心頭:“搬到安置區,不僅住得好,交通方便,今年政府還給我們分了菜園,以后就可以吃到自家種的菜了?!?br style="box-sizing: border-box; outline: none !important; padding: 0px; list-style-type: none;"/>

    墨園胡世埡安置點菜地建設項目是零溪鎮黨委政府在開展“我為群眾辦實事”實踐活動中,被列入重點任務清單的民生實事項目之一。3月份,縣委黨史學習教育巡回指導組在開展巡回指導中,了解到項目沒落實到位,搬遷戶存在吃菜難、吃菜不方便等問題,立馬進行協調、督促項目落實到位。

    “方向明,才能學得深、辦得實?!痹陂_展黨史學習教育中,慈利縣委派出的10個巡回指導組,對全縣133個學教單位進行了“從嚴從實、動真碰硬”的全覆蓋巡回指導,通過采取召開座談會、聽取匯報、查看資料、現場點評等方式,推動“規定動作”有所欠缺的單位及時進行整改;同時,各巡回指導組還堅持群眾路線,廣泛聽取群眾意見,推動“我為群眾辦實事”實踐活動落實落地,解決群眾急難愁盼的實際困難。

    慈利縣城鄉供水一體化(大峽谷)工程項目是縣級民生實事項目之一,因為疫情等原因,項目建設進度受到影響。為加快項目進度,讓陽和、許家坊、甘堰、溪口、金巖、三官寺6個鄉鎮轄區的居民早日用上水壓穩定、水質優良的自來水,巡回指導組多次來到項目施工現場督促指導,協調相關部門共同助力項目建設。目前,項目的主體工程已全面完成,正在進行管道、設備的調試。 (通訊員)



    返回欄目[責任編輯:張家界新聞網]

舉報此信息
進入張家界新聞網微站

国产在线每日都有更新